Прошло демисезонное пальто

_______________________Овику Азнавуряну

Прошло демисезонное пальто,
а не зима бесснежная прошла:
монах угрюмый, смутноe ничто
со сводчатой округлостью чела.

Щетинистость по тротуарам щек
и прорези в домах безбровых глаз,
и пепел с серой пасмурностью стек
из теплой облачности в грязь.

А в марте шубы пышной - добела
и снега по колено - не весна -
снегурочка, завьюжив, намела,
монаха незаконная жена.

Ереван, март, 1999 г.


Рецензии