Первого марта как я встречу весну

Я жду весны, как очищенья
Потоком талых нечистот.
Каким-то странным искупленьем
Зимы она ко мне придёт.

И я поверю снова звёздам,
А звёзды вновь меня простят,
И на души окошке мёрзлом
Реснички солнца заблестят.

Я вырвусь из своей берлоги
Вся в слизи зимней пустоты,
По городу размявши ноги,
Набравши в лёгкие весны,

Я заору на всю округу:
- О Боже ж мой, как хорошо!!!
Я навещу свою подругу
И соглашусь на посошок...

Потом по грязи спотыкаясь,
Пойдут до дому провожать,
И звёзды глупо улыбаясь,
Похмельем будут угрожать.

А утром встану, кофе выпью,
Сниму с верёвки бельевой
Свои поношенные крылья...
Кассеты, плейет... СНОВА В БОЙ!


Рецензии