np Alphaville Forever Young. mp3

                Вечно молодые
                ----- -------
Ну что ж, давай-ка отдохнем,
И потанцуем малость,
А то что раньше было днем -
В истории осталось.
Пусть небеса нас подождут -
К чему так торопиться?
Часы спешат, часы идут,
И жизнь вперед стремится.
В надежде взгляд подняв свой ввысь,
Мы ждем с небес награды,
И рвется вверх упорно мысль:
"Бросайте бомбы, гады!
Мы юными хотим уйти -
Иль дайте жить нам вечно -
У нас нет сил, и нет пути,
Есть только скрип сердечный".
Не говорим мы "никогда",
В песочнице играя;
Жизнь утекает, как вода,
Поток к ограде рая.
В унылой музыке дождей,
Что небеса пролили,
Мы ликам молимся вождей;
Лучи позолотили
Нам лица - вверх обращены
К звезде, в зенит взошедшей,
И музой обворожены
Нелепой, сумасшедшей.
Так что же, хочешь вечно жить?
Быть юным и прекрасным
Всегда; и свежий воздух пить,
Из неба ежечасно?
Иные люди - как тепло,
Иные - как шум моря,
Иные - белое крыло,
Иные - ветер в поле
Каким бы ни бы ты иным -
Одна тебе дорога -
Вся жизнь твоя - всего лишь дым,
Всего лишь голос Бога.
Остаться юным - не пустяк,
Но что переиначить?
Не станет старой просто так
Заезженная кляча -
Я не хочу так умирать,
Хочу сиять росою
Под солнцем утренним, сиять
Небесною красою.
В дороге счастья не найти;
А синева за нами
Укажет странные пути
Неведомыми снами...

27.01.01


Рецензии