Однажды пришла война

Кирпич к кирпичу,
Построен дом.
Над домом красная крыша,
Чистый дворик,
Конура с кобелём,
За домом сад из вишен.
Пора надежд-
Созрел урожай,
А после веселье и танцы.
Но вот однажды пришла война,
Осколками ссыпалась с крыши.
В стены впилась осами пуль,
Заклеила окна крест-накрест.
И за околицей пышет огнем,
Свой урожай она ищет.
И кто к ней вышел,
Считай погиб,
Да кто и не вышел - тоже.
Пожаром и взрывом сметает все,
Идет хозяином мира.
Теперь окоп у нас за окном,
И садик срублен из вишен.
Разрыты грядки, погиб наш дом,
И мы мертвы, так уж вышло...
 


Рецензии