Предчувствие осени

А нам все казалось,
Что жизнь, как и лето, - не кончится,
Друг другу внушали,
Что смерти на свете нет.
Но лист уже в первом морозе
Дрожит и корчится,
И с каждой минутой
Прохладнее солнечный свет.

И мы не успели
Сказать еще самого главного,
Как, скорость набрав,
Наша жизнь понеслась под откос.
Кто видел еще воплощение
Более странного,
Чем жизнь на земле,
Что горька от полыни и слез...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.