Старый парк

Фонтан. Кругом заросшие коряги,
Изогнуты в немыслимый узор.
Кустарник по земле, деревьев стяги,
Места глухи и слепы с давних пор.

Колонна. Надпись еле различима,
К какой-то битве сооружена,
Пристанищем была для пилигрима
И для бродяги нищего она.

То было раньше, все прошло, все тленно,
Сейчас по парку блики от теней,
Здесь нелюди ликуют ежедневно,
Шаманской пляской запугав людей.

Угрюмые мосты подобны змеям,
К каналам без воды, как к алтарю,
Приникли, пустоты не разумея,
И разогнуть не в силах чешую.

Тут солнце ищет жертву в час полудня,
Сжигает жаждой старца-горбуна,
Пронзая тишину, играет лютня,
А я на парк любуюсь из окна.


Рецензии
Опять же приятная вещь - и эта даже не удалена, в отличие от "Ногтя". Жаль, что неудалённых стихов у вас всего два. Пойду почитаю второй :)

Киса Воробьянинов   25.04.2001 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.