Устала

***
Устала…
Тяжелая ноша
Забот и обетов,
Ни солнца, ни света –
Действительность гложет.
Устала…
Все силы истратив
На сны и желанья,
Любви ожиданья,
Влеченья тщеславья,
Стремленья пристрастий.
Устала…
От страха и боли
Средь ночи кромешной
И жизни поспешной,
Без тени надежды,
Без грамма покоя.
Устала…
От правды и кривды,
Своих откровений,
Чужих осуждений,
От всех искушений,
Что в душу проникли.
Устала…
От поиска истин…
Как трудно мне! Очень!
Возьми меня, Отче,
Возьми куда хочешь
К греху, иль к молитвам…
Устала…


Рецензии
Дорогая Глубина, мне нравятся Ваши стихи, жаль не много успела прочесть. Заходите и ко мне.Глубину люблю тоже.

А.Назаренко   15.12.2002 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.