Комплекс Касандры

КОМПЛЕКС КАСАНДРЫ

страдания, вытесненные самоистязанием

Эта боль от бессилья
Что-либо сделать,
Мне сознанье противно,
А я должен бегать.
И касанием комплекс
Касандры всплывает,
Я спокоен как смерть,
Только так не бывает!

И в лицо бьёт зима
Холодным морозом,
И застыла слеза
Как росинка на розе
На чьей-то могиле.

И что-либо не смог,
Не смогу, увы, сделать,
Человек, а не Бог,
И я должен верить.
И я должен себя
Болью истязать,
Только так, спустя век,
Я могу не страдать.

Belov


Рецензии