Последний трамвай

Закрывает двери последний трамвай.
Я не вижу света, я иду в темноту.
Я не знаю точно, еду куда,
И мне кажется, поедем, и я упаду,

Желая ехать туда,
Где солнце еще не зашло,
И воздух помнит тепло
Еще не ушедшего дня.

Насколько удачно смог угадать
Я то, что падения не избежать.
Как ни странно, улыбка на разбитом лице.
Какая радость, что я уцелел,

Желая ехать туда,
Где солнце еще не зашло,
И воздух помнит тепло
Еще не ушедшего дня.

Совершенно не видя вокруг ничего,
Я пытался поднять себя самого.
Наконец, удалось мне сесть у окна,
Чтоб суметь разглядеть, еду куда,

Желая ехать туда,
Где солнце еще не зашло,
И воздух помнит тепло
Еще не ушедшего дня.

Незнакомой мне показалась дорога,
А я ведь ждал совершенно другого;
Но вдруг до меня случайно дошло,
Что ехал я все время в метро,

Желая ехать туда,
Где солнце еще не зашло,
И воздух помнит тепло
Еще не ушедшего дня.


Рецензии