прощание

Мне дано лишь семь дней для продления жизни
   Солнце впилось в глаза - отвлекая конец
Рыжий сморщенный лист прошуршал о кончине
  Полых, сношенных клеток- угасавший венец!

Почему –же так чисто вложен воздух в дыхание?
Почему-же так ярко красит луч по траве?
И откуда пришло это цвета касание,
Что так нежно целует бледный глаз в голове?

Мои чувства – одежды, укрывавшие землю
Застелили листвой, жизни пройденный путь!
Осень ,осень!Я красить себя не заставлю
В твои яркие перья, мою прошлую суть!

Обезболены раны моей выжженной плоти,
Светом жизни простившим мне союз с кутерьмой
Обездоленным прахом растворяюсь на пинты
Воспаряющих вверх -отрешённой душой!


Рецензии