Мне стало стыдно праздности своей...

Мне стало стыдно праздности своей
Своих желаний низких и безумных
Горю огнем как листья тополей
В своём закате вечеринок шумных
Сжигая водкой свой стыд и срам
Я рою себе яму ещё глубже
Меня б спасли каких-то девять грамм
Но капли крови я боюсь, тем боле лужи

Друг говорит – Нормально, не тужи
Весь мир сейчас такой, забудь и смейся…
- Нет, что-нибудь другое предложи
А, что до смеха,  даже не надейся
Без остановки сигареты я курю
От дыма покраснели мои веки
Одел бы сам себе на шею я петлю
Но руки неподвижны, словно, у калеки

Стремятся люди накопить поболее добра
Но разное оно бывает, ты же знаешь
Идешь ко дну, когда полны карманы серебра
А на страницах книги выплываешь
Глаза, закрыв, я на мосту стою
Схватив руками поручни литые
И снова думаю, смогу иль не смогу
Я выжить в эти времена дурные.


Рецензии
Очень точно. Стремление к вечному веселому отдыху -не наполняет смыслом жизнь. Автор очень убедительно показал.
К сожалению,не все до этого доходят умом.
С уважением,

Tyo   12.08.2001 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова всем.
Мне приятно слышать, что мои переживания понятны Вам.
С уважением,

Андрей Аникеев   13.08.2001 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.