Твой смеющийся рот

Твой смеющийся рот, будто с чудищем грот.
Это гибель надежд, это слезы сирот.
И беспомощной щепкою в водоворот
Мчится счастье мое в твой смеющийся рот,
Но пусть лучше все врет твой смеющийся рот.

В этой женщине мужества невпроворот.
Мы страшимся молвы, ты же - наборот.
Ты всем сплетням даешь от ворот поворот.
Но чей рот изберет твой смеющийся рот?

Я от блеска зубов вновь ослеп, словно крот.
Слышу льющийся дождь - твой смеющийся рот.
Точно шторм, точно грохот ревущих широт,
Мне мерещится тот твой смеющийся рот.
Точно топот в штыки атакующих рот,
В дрожь бросает и в пот твой смеющийся рот.

Пусть хлопот полон рот твой смеющийся,
Ты прислушайся! 
                Вот как люблю я
Пуще всяких наград и щедрот,
Когда плющится от поцелуя
Твой смеющийся рот!


Рецензии