Стареем братуха, стареем

Стареем братуха , стареем.
Потихоньку седеем ,лысеем.
Выпьем бутылку на двоих
Будто ящик на двоих.

Мечты не летают , а ползут,
В даль голубую не зовут,
Серы словно мыши
В поисках пищи.

Ложь , лакейство , воровство
Это уже привычное естество,
Как выпить стакан воды,
Как бояться беды.

Цель одна пожирнее урвать,
Что б после жить не страдать,
Приятно и легко,
По компанейски весело.

Годы метят все и всех ,
Молью на золотистый мех,
Однообразно скучной суетой,
Ложной добротой.

Равнодушье , как подкожный жир ,
Так и распирает душу в ширь
Под черными очками,
Лицемерными речами.

Все, чем юность жила и дышала,
Похоронило то , что она презирала.
Незаметно шаг за шагом
Отравлено ядом.

И рубаху уже не рвануть ,
Поскорее б лечь и уснуть .
Что б полетать во сне ,
Как в беззаботном детстве.
1998


Рецензии