Миражи

Он стоял на пристани один,
Миражи купая своим взглядом,
И закат багряный до вершин
Силился наполнить душу ядом.

Теплоход из белоснежных зим
Подплывёт, поманит вдаль сигналом,
Меж могил, пейзажей и картин
Путь проложен старым капитаном.

Через годы он, сквозь этот дым,
В трюмах полных, с контрабандным грузом
Под панамским флагом, невидИм.
«Кто таков? Откуда братец родом?»

Помнит только порт да сизый дым,
В мыслях режет волны острым носом.
За туманом одичалый Крым,
Горы отодвинуты немым вопросом.

Он стоял на пристани один,
Миражи купая своим взглядом,
Только та, что всех милее, с ним
В этот раз, как и тогда, не рядом.


Рецензии