Троллейбус

В мороженом троллейбусе зимой
Толпой зажатый, еду я домой.
Туманный мрак пронзает желтизна
Немытых ламп и всполохов окна.
Я за узорами морозными слежу,
Глазами по извивам их брожу:
Тут переливы радужных огней
Бегущих от вершин и до корней
Цветов из льда, растущих на стекле,
Там перья у Жар-птицы на крыле...
Вот где-то вдруг, в прозрачном завитке,
Возник огонь, мерцая вдалеке.
Он разгорается, растет и вот -
Пожар по листьям ледяным идет!
Но тут же, сквозь мороза бронь,
Является сиреневый огонь.
Противника извечного теснит,
Потусторонним пламенем горит.
И, наконец, врага коварного разбил.
Навечно власть свою установил.
Победный загорается салют -
Ракеты разноцветные черкнут
По выпуклым прожилкам льда
И с ними победитель, без следа,
Растает в набежавшей темноте.
Повис троллейбус в пустоте.
Ползет, мотором завывая,
Огромным колесом цепляя
Обледенелые бугры неловко
И вот уже моя подходит остановка.


Рецензии
С удовольствием прочитала! Ваше - скорее не грустное, а глубокое. Увидеть столько в ледяных росписях на окнах может только художник)))

Мирошникова Ирина   07.01.2013 22:01     Заявить о нарушении
Вы почти угадали, к искусству действительно имею косвенное отношение.

Vetkin   07.01.2013 22:03   Заявить о нарушении