А в доме покойник

А в доме покойник.... Все тише и резче.
И вместо бесед - недомолвки...
И взгляды, как будто ногтями по жести...
И прикосновений веревки.

И помнят касания мамины вещи,
И кот неприкаянной тенью...
"Вы знаете...? -Знаю. Не надо под вечер."
И пахнет сосной и сиренью....

Свечное удушье... Но окна закрыты.
И сумрак , пришедший навеки...
А в доме покойник... И шепот сердитый...
И плотно прикрытые веки.

А в доме покойник. Все тише и резче.
И вместо бесед - недомолвки.
И сердце не бьется, а тупо скрежещет.
Печально, темно и неловко.



19 января 2001 года...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.