Питеру

До свидания, Питер,
Не прощай, мой друг...
Подожди меня до новой встречи,
Может так случиться - прилечу я вдруг
И с тобой пробуду целый вечер.

Посидим и вспомним обо всем,
Крестик - символ веры настоящей,
Песню Розенбаума споем
Про декабрь, в памяти стоящий.

Вновь на Невском шумная толпа...
Ей плевать на дождь и непогоду,
Грозен вид у Царского Столпа,
Это,Питер, Часовой Народа!

Вот и Зимний, может быть, зайдем
Посмотреть на залы Эрмитажа...
И казаться будут долгим днем
Те минуты у прекрасного пейзажа.

А теперь на память щелкни раз...
Только в кадр бы Нева попала,
И не надо никаких прикрас...
Столько лет...От них она устала.

Мне пора, и поезд подошел,
Я с тобою,Питер, не прощаюсь,
Знаю точно и давно,
Стоит только вспомнить - возвращаюсь!
1991


Рецензии
Как проникновенно, вы нанписали всё то, что творится у меня в душе, когда я уезжаю из Питера. Я всегда не прошаюсь, а говорю до свиданья, потому что я вернусь,вернусь в тот город где живет моя душа, где моя Родина, где моё сердце .

Ирико Харченко   05.08.2005 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.