Странник

Смешное слово есть "Прости"
За неурядицы былые,
За глупости, порой, смешные,
Что предначертано нести.

Так тихо шепчет далеко
В дороге заплуташий странник,
Ему вернуться не легко,
И в этой жизни он изгнанник.

Он изгнан... Только не собой,
Слепая вера в нем хранилась...
Все что даруется судьбой,
То есть не просто божья милость.

В чем поиск истины святой?
К чему пустые осужденья?
Забыв про отдых и покой,
Он шел и не менял решенья.

Во что он верит...Для чего?
Неужто, впрямь настанет время,
Когда голодный, без всего вернется
Он в людское племя.

Та вера, что не одинок,
Ему подскажет путь обратный...
Быть может, не совсем приятный,
Но будет правильным урок.


Рецензии