Украденная улыбка

Твоя  улыбка брошена не мне,
Но подберу ее я ненароком.
Ее владелица озлобленно, с упреком
Швырнула прочь улыбку. Глупое созданье!
Я столько лет томилась в ожиданьи,
Когда меня коснется этот дар,
В душе зажжет волнующий пожар,
И вот подачки дождалась, взяла чужое,
Ненужное, а сердцу дорогое…
Меня воровкой кто-то назовет,
Но даже  он поймет,
Когда придет черед
Его улыбки красть и с ожиданьем
Глядеть на дверь. Запечатлеть признаньем
Над изголовьем тонкий поцелуй…
Тогда и совесть разрешит: "Воруй!"
И я украла. Свет твоей пропажи
Меня счастливей сделал и спокойней даже…
Мне стоило украсть еще и взгляд.
Тогда бы двигалась я ночью наугад…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.