Клубок Ариадны

Минотавр убит в пещерах ада.
И корабль ушел от стен Миноса.
Сам Тесей с прелестной Ариадной
восходил на берега Наксоса...


* * *

Пролилась дождями странность лета.
В желтых каплях просверкнула осень.
Афродита -- без тебя мне нету
счастья. А земля в щербинах оспин.

Ты приворожи мне как прохладу,
как истому серебром и чернью,
как огонь безмерный, Ариадну
для любви летящей как свеченье.

Знаю я, что будет Дионисом
попрано желанье первой страсти.
Почему я здесь, зачем родился,
а потом приговорен и распят?!

Сеет ночь тяжелых снов расплату
за цветенье ангельского сада.
Всех гречанок пропитался плачем
тот клубок. --
          Ты слышишь, Ариадна?..


Рецензии
интересная версификация )

Kobahob   01.05.2001 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.