Земля

Как сильно хочется домой - а дома нет нигде,
Как страшно хочется уснуть - кругом одна вода.
Летают птицы над водой, мечтая о земле,
Плывет, не в силах утонуть, опавшая листва.
Но кто-то руку протянул, комок со дна достал,
Поднес к губам, слегка дохнул, в руках его размял,
И бросил смятой глины ком на спину трем китам.
А снявши голову, не плачут по волосам.


Рецензии