Апофеоз автобусной экскурсии

Сонно, промозгло во Суздале-граде.
Серая морось плюется в стекло.
Время из Прошлого по автостраде
Гарью пахнуло. Вперед потекло.

Сытый по горло культурным набегом,
Мыслью блаженный, я носом клюю.
Лишь ратоборство желудка с обедом
Душу еще беспокоит мою.

И отражая в осаде безделья,
Толпы идущих на приступ зевков,
Словно продукт богомаза с похмелья,
Зрю пучеглазо со свода веков...


Рецензии