*** Легкие снежинки вьются за окном...

Легкие снежинки вьются за окном,
Лунная дорожка смеется серебром.
В комнатке уютной на письменном столе
Листочки книги юной так и манят к себе.

Прильни скорее взором к ней,
Взгляни в бездонный омут:
В даль давно минувших дней
Пройди по тропам судеб.

Уж вот шумит толпа вокруг креста,
Огнем объята Троя гибнет,
Уж вот олегов щит прибит
К воротам Цареграда.

Уж вот тиран толпу на смерть погнал-
Еще одно проиграно сраженье,
Уж вот и занавес упал,
А в зеркале все то же отраженье:

Рога бесовские, меж ними нимб святой,
И Он, повенчанный с судьбой,
Спешит провозвестить средь пира
Грядущую кончину мира…

Легкие снежинки вьются за окном,
Листики книжонки покрылись пыли мхом…


Рецензии
Кирилл, а ты не читал Винцента Шаргунова?
Что-то мне это стихотворение о нем напомнило...
Спасибо.

Arsenica   26.01.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.