Сказка на ночь

Мне хочется сказку тебе рассказать,
Про Солнца Великого путь.
Реснички прикрой поскорее свои
И постарайся уснуть.

Где-то в далёких, неведомых странах
Знойное Солнце жило.
Рано вставало, по небу ходило,
Своё отдавало тепло.
Как-то однажды, утром проснувшись,
Слегка потянулось оно.
Глазки открыло и улыбнулось:
Звёздочка смотрит в окно.
"Не заболело ли, Солнце Великое?"-
Звонко спросила она,-
"Надо вставать, просыпайся скорее,
В гости идёт к нам Весна.
Поступью мягкой идёт величаво,
В косу вплетая цветы.
Встретить бы надо, вставай же скорее,
Что ж не торопишься ты?"
Скинуло Солнце с себя одеяло,
Стало лучи расправлять,
Слегка потянулось, опять улыбнулось,
И в небо поплыло сиять.
На встречу Весна, как прекрасная фея,
Челом своим дарит поклон.
Взглядом пронзило Солнце Великое,
И он оказался влюблён.
Солнце лучи ей свои протянуло,
Забыв, что они горячи,
И обожгло свою нежную, милую,
Юную деву мечты.
Сердце прожёг ей своим поцелуем,
И не узнала Весна,
Как может любить Великое Солнце,
И облачком взмыла душа.
Долго потом оно горевало,
Забыв, что такое покой.
И Землю свою опалило безжалостно,
Лето послав за весной.
Я рассказала сказку тебе,
Про Солнца Великого путь.
Реснички сомкни поскорее свои,
И постарайся уснуть.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.