Ноябрь

Снег, проявляясь в пустоте,
Шуршит по листьям почернелым;
И за ночь город, будто мелом,
Очерчен в серой высоте.

А фонари, рассеяв тень,
Накрыли сеткой снегопада
Еще живую зелень сада:
Не скоро будет светлый день,

Но теплых комнат тишина
Еще немножечко нас лечит.
Пусть засыпает снегом вечер, -
Есть неизбежность и – весна.


Рецензии