Непогода

Ни надежды, ни исхода
меж разбросанных камней...
Непогода ? Не погода
за окошком и во мне.

В чаще сумерек – броженье
серых струй, огней и луж,
искажений отраженье
в зеркалах витрин и душ.

Смуту в памяти молчавшей
разбередит, зазнобит,
отравив хмельную чашу
давней горечью обид...

Подари случайность чью-то,
кто в ненастье одинок, -
чтоб явился, словно чудо,
заблудившийся звонок,
 
чтоб хоть кто-нибудь подслушал...
И, как ангел в небесах,
снял грехи и взвесил душу
на нечаянных весах

и чтоб я, обретший ясность
волей случая, решил :
или  эта жизнь - напрасность,
или - жить, как раньше жил.

... но счастливых нет билетов
в непридуманной игре...
И вопросы без ответов
мучат болью, как мигрень.


Рецензии