Мальчик

Ко мне пришли мечты из прошлых лет
И тихо грелись у огня камина
Под пламенный неровный тусклый свет
Как пестрые расцветки Арлекина.
В скрипучем кресле с трубкою во рту,
Прислушиваясь к звукам новой ночи,
Я понимал, что у себя краду
То время, что бежит по небу в клочьях.
Часы молчат; который год молчат…
Я сам разбил их, испугавшись стука,
Что не давал мне заглянуть назад
Туда, где запах лета и разлука.
Покрыты паутиной зеркала,
Где уж давно не отражалось небо…
Однажды меня полночь позвала
И заблудился я во мраке где-то.
Но не спеша разгневаться на мир,
За то, что жизнь жестока и коварна,
Я не хожу туда, где Разум гнезда свил,
А он ко мне уж не придет подавно…

2 января 1992 г.


Рецензии
Вы тоже умеете чертить квадраты в небе на ходу...
в избранное.

Микробник   08.05.2013 21:58     Заявить о нарушении