Будет время

Будет время, и я вернусь в тот мир,
Где слепой восход оказался первым.
Я приму упрек: "я не твой кумир" —
И пойду вперед, зацепляясь нервно
За углы домов каждым мертвым нервом.
Возвращаюсь вновь золотистым шаром
в точку где закат пожирает светлых
и лучистых пятен комок пожаром,
по-паучьи жадно раздувшись с ветром.

Будет время, я нападу на след,
что оставил вечер с твоей походкой,
но, качнувшись вверх, обнажает ветр
под следами голый асфальт. Охотно
отыщу ответ. Поделюсь находкой.
Все равно с утра наглотавшись скверны
всякий вечер вновь умирать в постели.
И склонялся день, пропуская верных
фонарей когорты. Несущих темень.

Будет время, и черноглазый курд,
амулет в сердцах каблуком разбрызгав,
осознает, что среди грязных груд
снега и земли он всего лишь призрак.
И соседский призрак коснется лапкой, —
любопытно, но, к сожаленью, ладно... —
той щеки, где слез амулета капли
в твердой складке рта задержались жадно.

2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.