О музе

Два художника гуляли
По песку и по асфальту
Шумно спорили вначале
Солнце скрылось, сделав сальто

Из воды с большой медузой
К ним на встречу шел поэт
Поругался утром с музой
Просит у друзей совет

Покачал один художник
Волосатой головой
С ней мириться невозможно
Познакомишься с другой

А второй отвел в сторонку
Улыбнулся и сказал
Она ушла теперь к ребенку
Значит, ты взрослее стал

По песку три человека
Уходили вслед за солнцем
Встретить окончанье века
Там им муза всем найдется


Рецензии
в то время как трое искали музу
она коварная отдавалась автору :))

Golovan   04.02.2001     Заявить о нарушении