Двадцать семь строк совсем не хокку

              1.

Осень снимает багрово-красное платье.
Скоро наступят морозные, шаткие дни -
Я вижу в близости твои холодные глаза.

              2.

Ты ласкаешь котенка длинными пальцами,
Он мурлычет, согретый дыханием рук...
Ах, как хочу я быть маленьким серым котом.

              3.

Я видел твои руки, когда ты смеялась.
Я видел твои волосы, когда ты грустила...
Когда ты смеешься, я - облачко пара и смех.

              4.

Небо - всего лишь причуда безумного Бога.
Звезды - лишь сонм грустных ангельских глаз.
Ты - и небо, и звезды, и извилистый путь до Эдема.

              5.

Грусть, печаль и любовь - проходящие чувства.
Чувствую я, что лишь Солнце и ласковый ветер,
Небо и тихое синее море на Земле этой вечны.

              6.

Открой свои карие очи,
Открой свои жаркие руки,
Впусти хоровод удовольствий.

              7.

Жаворонок спел свою песню,
Проснулись душистые травы...
Ты спишь, одеяло отбросив...

              8.

Снова пошел мелкий дождь,
Ты сказала мне: "Нет!" -
Это приходит весна.

              9.

Я так ждал, когда ты придёшь,
Даже в квартире убрал...
А ты, чёрт возьми, не пришла!


Рецензии
Дорогой Ежик!Ты настолько у нас тут единственный,что тебе
на макушку даже точек нет!
Очень тебя видно в твоих терцетах (терцинах?)
Из тех,которые очень:3,5,6,7(почти хокку!)и особенно ты
вот он!-весь тут в 9 (сделал бы не убрал,а прибрал,ведь да?)
в 5-й м.б. лучше "прЕходящие"?
Cмотри,не обижайся - я старый... Будь.
:-К)))

Wanja San   28.01.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.