Завтра и вчера

1. ЗАВТРА

До пятницы твоя среда -
в опале.
Молчит тяжелая вода
в канале.
А может - замерла река
в дремоте.
И онемели облака
напротив.
Храня молитву на ином
наречии,
уйдешь, не помня этот дом -
в Замоскворечьи.

Ленинград.

2.

ВЧЕРА

Мечта - блудница из блудниц,
без выбора - беды и веры.
Ты убегала со страниц,
не понимая чувства меры.

Тогда, в измученном авто,
когда язычество молчало,
в слезах, ты думала о том,
что здесь - безумие начала.

Пройдя сквозь эту дребедень
и воздающие утраты,
строка опережала день
и предугадывала даты.

Москва.

1988 год.


Рецензии
Вот это понравилось.
Только кому к логопеду?
Не хотите очепятку исправить?

Ты убегала со страниц,
не понимая чувтва меры.

Kgh   23.06.2004 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.