Размышления в больничном покое

Тебя увезли. Я не знала подобного горя,
Здесь всегда полумрак и не слышно людских голосов,
Здесь холодные стены и все здесь со временем спорит,
И мотаются стрелки безумных настенных часов.
Кто кончает здесь жизнь, кто ее начинает сначала,
За надежду цепляются руки из темных углов,
И не веря уже...
Твоя мать возле двери рыдала,
А печальное эхо сливалось со звуком шагов.

Тебя увезли, и отсюда не видно мне было
Ни сверкающих ламп, ни начищенных стен, ни стола,
Ни того далека, где из смерти тебя выводила
И цепляла за жизнь равнодушная чья-то игла.
За окрашенной дверью, за гранью, стою, ожидая.
Мир вдруг стал неуютным, бесцветным, безликим, немым,
Только плачет у выхода женщина немолодая,
Так убитая горем каким-то, наверно твоим...

Тебя увезли вдоль зеленой стены коридора.
Как трясется душа! Даже лампы мигают со стен...
И сейчас за твое возвращенье, (все будет не скоро),
Я отдам даже жизнь, ничего не желая взамен.

Оказалось, что жизнь так непрочна и так нереальна.
Только здесь слышен пульс, как на вене, оставшихся лет,
Нам отпущенных...
Кто-то у выхода плачет печально,
Словно чувствует, что для кого-то здесь выхода нет.


Рецензии
сильные переживания=сильный стих

Катерина Крутова   25.02.2001 23:18     Заявить о нарушении
Хочу Вам рассказать Катерина, что одна моя знакомая, прочитав этот стих решила, что речь идет о тюрьме...
8(
Конечно, каждый читает то, что хочет прочесть.

Анна Рест   26.02.2001 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.