На тех кто пишет под

у набокова слово похоже на серп и молот
небо делает жест раздвигает как ноги тучи
я не видел ни разу в жизни ячменный солод
но зато пил пиво наверное это круче

что базарить впустую про духа, отца и сына
я не видел их, не знакомился, не встречался
не стучал про них даже пульсом, поскольку имя
Бога не подвластно сбивчивым ритмам вальса

что танцует со мной охранник в пустом продоле
лишь немой паук да марфинькины проказы
за рубашкой в комод полезешь но столько моли
что не сможешь додумать мысли закончить фразы

покажи мне фонарь с дымком и природным газом
не на дряблом снимке, а в уличном интерьере
посмотри как сморщился лоб над копчёным глазом
да воздастся каждому не по вере

а по глупости то то пизанских башен
то то будет смешон кто казался зловещ и страшен


Рецензии
Олдовый, Вы - гигант! Так и хочется вслед за Чикой командным голосом рявкнуть: ВСЕМ ЧИТАТЬ!

Лев Одинtsov   06.09.2001 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.