Карманное счастье

Поуютней меня усадите, расскажите вполголоса сказку
Подобрее, да понереальней.. Да слова потеплее найдите.
Подарите карманное счастье, чтобы было как можно хрустальней,
Чтоб дарило мне радость и ласку.. И напутственным словом снабдите..

Я б устроил его на колени, чтоб со мной из окна наблюдало,
Как назад уплывают вокзалы, и несутся за поездом тени.
Мы бы ехали в дальние страны, посмотреть на заливы и скалы,
Где б спокойствие нас ожидало, было б небо лазурным, где ни

Появились бы мы... А может, мы б отправились морем вместо,
Кораблем белоснежным бы плыли, не боясь, что шторм потревожит
Волн орнамент своим вторженьем... Подарите!.. Где бы мы были!..
Только счастью в кармане не место, оно там уместиться не сможет.

В каталоге удачных покупок счастье - слишком больших размеров.
И на ценнике пусто - не купишь. И украсть - бесполезный поступок.
Ведь оно - разновидность клада, не увидишь, пока не наступишь.
А найдете - не надо примеров. Персонально оно.. И хрупок

Материал, и прозрачен, светел.. Персонально-карманное счастье -
Это сказка, что мне рассказали на закате волна и ветер..
Усадите меня поуютней... Вы ведь этой просьбы не ждали,
Затерялось в песках участие? Да, но... Много чудес на свете...


Рецензии
Игореш, ай хорошо, ай понравилось :) Но депрессняй от себя гони, слышишь? Целую.

Ксеша   07.12.2004 11:11     Заявить о нарушении
депрессняк естественно :)

Ксеша   07.12.2004 11:12   Заявить о нарушении
Спасибо :)

Яркий   07.12.2004 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.