Минуют годы...

Минуют годы. И помянут нас -
как некогда написанный рассказ -
не для души и не от вдохновенья.
Там будет незатейливый сюжет,
затасканный, как старенький манжет,
и для эпиграфа - строка стихотворенья.

Минует век. Останется лишь день -
когда внезапно схлынувшая лень,
вдруг обнажит пустое дно обмана,
где мелкою рыбешкой на песке,
душа забьется в неживой тоске,
и время галькой выложит
простое имя: "Анна.."


Рецензии