Ещё одна весёлая песенка

Изъели непогодные года
все шестерни душевного запала.
В меня уже,похоже, никогда
не влюбится принцесса из Непала.
Не выйдет из меня Наполеон,
в министры не пропустит госприёмка,
и вряд ли кто-нибудь свой миллион
мне принесёт на блюдечке с каёмкой!

Да делай я хоть стойку на ушах -
не изучать мне "Правила вожденья",
и ни один на свете шах-ин-шах
ни разу не поздравит с днём рожденья,
все телеграммы  "с борта" мимо нас…
И пусть не в дЕньгах счастье, где-то в генах
зараза укрепилась, и аванс
желает получать в японских йенах!

Я проверялся…до седьмых колен…
нигде не состоял. Вот только в браке.
Не попадали родственники в плен,
Я в Польше трижды не был и в Ираке.
Не избирался и не избирал…
Убей, не назову туда дорогу.
Я из рядов ничьих не выбывал,
поскольку не вступал…и слава Богу!

Дай Бог им всем, чтоб каждый был здоров,
не стоит рвать рубахи друг на друге!
Гляжу в экран - опять Политбюро,
Уж лучше бы "Мария" для подруги!
Но чем хорош сегодняшний наш быт -
не нужно внукам спорить о наследстве,
а по вопросу "быть или не быть"
решенье примут в датском королевстве...


Рецензии
А почему про ПДД в таком безпросветном тоне?
И про телеграммы – это образ, или кораблёвая жизнь имела место?
А впрочем, можете не отвечать. Это я так… про валенки спросил (цит.Михал Михалыча)

Voldemar   19.01.2001     Заявить о нарушении
Привет Вам, новый читатель!
1 - Да, про ПДД это я, пожалуй,
загнул...
2 - и кораблёвая в том числе.
3 - а Михал Михалыч это кто?

Аркадий Брязгин   22.01.2001   Заявить о нарушении
Что не досказал М. С. Горби досказал
М. М. Жванецкий «Алё, это склад?»

Voldemar   22.01.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.