Не останется

У небес не бывает имени,
У любви не бывает прошлого.
Все пройдет, ничего не сбудется,
Что найдешь - того не останется.

Онемеет душа от нежности,
От растерянной чуткой жалости.
Заискрится на самом донышке,
Затрепещет изорванным крылышком.

От морозной слепой усталости
До исколотых пальцев ярости
Протянулись простые ниточки,
Обозначились швы и ямочки.

Начертанием лиц и образов,
Пониманием и упованием,
Обнимает закатной радостью
Ветошь сердца чудная радуга.

Вынимает долой искристое,
Вымывает золой игристое.
Все лежалое навзничь брошенным,
Все навзрыд да рукой прижатое.

Тихим плачем уймутся горести,
Проскользнут по глазам невидящим.
Все пройдет, ничего не сбудется,
Что найдешь - того не останется.


Рецензии