Он губы обмахнул салфеткой...

Он губы обмахнул салфеткой -
в углу целуются взасос -
пятерку бросив под лафитник,
поднялся,вышел на мороз.

Домой добрался,снял пальтишко,
поставил в угол костыли,
из сумки выгреб мелочишка
и пенсионные рубли.

Достал початую чекушку.
Плеснул,с лица стерев оскал,
хлеб накрошил он в ту же кружку,
рукой беспалой размешал.

Сквозь зубы сплюнул:"Ненавижу".
Взболтнул коктейль что было сил.
Грамм двести горькой,теплой жижи,
давясь слезами проглотил.

"Во славу братского народа",-
в мозгу стучало перед сном.
Лет двадцати пяти от роду
спал бестелесным существом.

В сознанье вспыхнула зарница.
Он вновь на боевом посту.
И жег вопрос его глазницы,
вопрос Спасителю Христу.


Рецензии