зеленый, красный, синий, черный...

зеленый, красный, синий, черный,
высоко-светлый или низко-темный,
бездонно-голубой, пустынно-желтый,
сквозь дымно-серый день джинсово-тертый,

по-новому любимый и давно забытый,
утопленный в забвеньи и вином запитый,
в далекий угол брошен и распихан по карманам
страх одиночества в бреду похмельно-рваном.

к чередовагнью привыканья и разлуки
неравнодушна до снотворной скуки.
и жизни бурность и диванность лени,
все одинаково приводит к приступам мигрени.

и ночь длиннее дня и день несветел.
у одиночества есть я одна,
но не хочу, чтоб кто-нибудь
вот это все заметил.


Рецензии
У одиночества нас много.
И вы, конечно, не одна.
А в остальном - лечитесь грогом
от гриппа, скуки и мигрени,
от лени и плохого сна.

С дружеским приветом

Блик   16.01.2001     Заявить о нарушении
ну что ж, для этих дел и вермут
на мой-то вкус хорошая фигня.
да где же взять-то столько веры
что где-то кто-то есть такой как я?

Яна Дарк   18.01.2001   Заявить о нарушении