новый год

сегодня кончится декабрь,
сегодня будет новый год,
совсем не дед мороз под ватой
и вряд ли кто-то чуда ждет

и все-таки, под бой курантов,
с шампанским звон и мишуру,
врученье приготовленных подарков,
под гимн России или всякую муру

и в исключительности важной,
для исполнения мечты,
загадыванье самой главной
на целый век, а впрочем, ерунды.

но только я не буду с вами,
ведь я не верю в новый год,
откроете подарки сами.
не все ль равно, кто с вами пьет.


Рецензии