Рождественский сон

Загадаю желанье, напишу на листок,
И, как в детстве, листок положу под подушку,
А усну, и приснится мне дивный цветок,
Зажигающий свет, согревающий душу.
А за окнами вьюга швыряется льдом,
И опять намело до окошек сугробы,
А мне снится - живет у нас маленький гном,
Он мечтатель большой и ужаснейший лодырь.
По ночам, когда тухнет в камине огонь,
И пушистой золой покрываются угли,
Он идет поболтать с моим старым котом
О добре и о зле, о тепле и уюте.
Он садится на тапок, молчит в темноте,
Долго курит, задумчиво глядя в окошко,
Или вновь что-то врет о далекой стране,
Той, где нету людей, только гномы и кошки.
Может быть в эту ночь он залезет ко мне,
И записку прочтет, сам себе улыбнется.
Он все знает о дивном волшебном цветке
Цвета алых лучей заходящего солнца.
А когда я проснусь, сон уйдет без следа
И потухнут золою покрытые угли,
Но я знаю - все сбудется в ночь Рождества,
Невозможное тоже когда-нибудь будет.
И тогда улыбнусь я волшебному сну
И коту, задремавшему в старом лукошке...
И внезапно пойму, что я верю в страну,
В ту, где нету людей, только гномы и кошки.
                1998.


Рецензии
"...И внезапно пойму, что я верю в страну,
В ту, где нету людей, только гномы и кошки".

Очень понравилось.
Спасибо Вам!

Victoria   19.11.2001 14:55     Заявить о нарушении