Россия

Куда тебя клонят, Россия,
Не в ту ли лихую беду,
Где знают иссохшее вымя,
И в хлебе найдешь лебеду.

Не там ли тебя приурочат,
И вверят чернявый удел:
Об этом за морем хлопочут
Все те, кто тебя не имел.

Не стоит сверять в этом гвалте
Свои роковые года,
Но помни! Ты, тоже на карте,
И нету пути в никуда!

А есть лишь дорога прямая,
И только ее нам пройти,
Чтоб в небе, по самому краю,
От сердца до сердца идти.


Рецензии