У нас на кладбище

У нас , на кладбище , тишь и благодать.
Как чудно здесь от жизни отдыхать ,
Ни кто и ни что не беспокоит
И главное жена , не пилит и не доит.

Все приносят букетики цветов ,
Произносят много прекрасных слов ,
Какой я был хороший , золотой ,
Когда не уходил в запой.

Часто слышу , что теперь мне все равно ,
Нет братцы это грязное вранье ,
Как хочется выпить , покурить ,
Морду кому ни будь набить.

Но , главное здесь , все таки покой.
Не надо шевелить ногой , рукой ,
 На работу к восьми ходить
И думать , как достать , на что купить.

Бригадир не подгоняет матюком ,
«Менты»  , не метят в пах сапогом
И зарплата мне теперь не нужна ,
Во елы - палы какая красота!

«Кореша» с бутылочкой придут ,
За упокой души хлебыснут.
Кто-то предложит :-Давай споем,
Его любимую – вечерний звон».

Это , что за раслабуха мужики ?
Вы еще пустите в ход кулаки.
А впрочем , валяйте – расслабляйтесь ,
Только к покойницам нее цепляйтесь.

Жена моя , с хахалем придет ,
На могилку грамм сто плеснет:
-Спи спокойно, все у нас хорошо.
А я кричу :- Звездочка , плесни еще!

Но , не слышит , голубошка моя ,
Лучезарная дуреха , сатана.
- Хоть хахалю то налей  ,
Водочкой душу обогрей.

Ведь горбатится он целый день ,
Что б житуха была , как сирень .
Душистая , в голубом цвету ,
Эй , болезный дай докурю.

Ой , чего это я? Я же , помер!
Вот так , отчубучил номер.
Да , какой тут к черту покой !
Эй , сосед , наливай еще по одной. 

1998г


Рецензии
Знаете, Игорь, очень неоднозначная вещь. Хотя смысл довольно сильный, но форма немного, знаете...сильно гуляет ритм. Хотя, впрочем,равнодушной не оставило.
Спасибо.

Леони Дантес   02.02.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.