Искусство любви к родине и себе

я радушно согрет уренгойским горючим газом
разукрашен щетинкой густой синевой под глазом
временами ночую излишне живой и пылкий
с отпечатком бессонницы в каждом глазном прожилке

я встречаю пророчества лишь приоткрыв забрало
и не верю картинке что кажет налет зерцала:
там простой человек обыватель и все такое
гуттаперчевый воин беспечный слуга гобоя

данность надо любить /* что реально не так-то просто
даже девам в летах со стабильным духовным ростом */
чтобы пламенных чувств доставало в жару и стужу
чтобы чувствам порой удавалось протечь наружу -

я люблю мою землю поэтому тих и весел
я люблю небожителей всех городов и весей
и мое триединство: пожарище теплый пепел
и знакомый рисунок созвездий на ясном небе


Рецензии
данность надо любить /* что реально не так-то просто
даже девам в летах со стабильным духовным ростом */
чтобы пламенных чувств доставало в жару и стужу
чтобы чувствам порой удавалось протечь наружу -
-----------------------------------------
"Это суждение стоит галочки, даже в виду обнаженной парочки" :-)

Noname   05.05.2001 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.