Время

Готовит время крестный ход
И разменяет век на годы,
Ни мой закат, ни твой восход
Не предусмотрены природой.
Листает время календарь
И обрывает дни как листья,
А где-то старый пономарь
В испуге жжет дневник и письма.
А время встанет у стола
И взглянет на угли в камине
И вспомнит пономарь - была
Судьба...как не было в помине.
Задует временем свечу
И блеклых будней отголоски
Не оскорбят его мечту...
И шутит жизнь смешно и плоско.
Заглянет время в зеркала
И отразит его седины,
А он плеснет себе вина,
Разворошит угли в камине
И в тусклом золоте огня
Увидит - век разбит на годы
И где-то временем объят
Вневременной закон природы.


Рецензии