Пока земные существа несовершены...

Пока земные существа несовершены
Мир обречен незнаньем завтрашнего дня,
Бесспорно только, что сердца и кости – тленны,
И что душа боится адского огня.
Все остальные аксиомные трактаты
Грешат поверхностным устройством западни
Для высших истин, подтасовывая карты
Подобно шулерам предвыборной возни.
Величье тайного еще не довоспето,
Но разум редко проявляет интерес
К его изысканным мотивам и сонетам
Во всей красе отрежисированных пьес.
Гораздо легче принимать, не понимая,
Гораздо выгодней желать, но не хотеть-
Земная мудрость от рождения немая,
А мысли загнаны в общественную клеть.
Глядя на звезды и заглядывая в бездну,
Мир торжествует теоремами ума –
Что есть добро – что зло, что вредно – что полезно,
Слагает принятые правила в тома.
Живет как может: приблизительно по теме,
Под день грядущий разрисовывая флаг...
Сквозь ночь надеждой заряжает солнце клемы
Большой Земли несовершенных бедолаг.
 


Рецензии
пока земные существа несовершенны,
мы можем лишь смотреть на небеса,
и там искать вопросы и решенья,
и открывать вопросы и глаза.
но несмотря на бездны плотный сумрак,
и миражей торжественную пыль,
тот миг любить,творить,
и верить в чувства-
оставит знак нам
в завтрашних лесах.


а стих твой очень созвучен моим мыслям.я даже не ожидал,что настолько.
ты молодец.
прочитал с огромным удовольствием,
и был приятно удивлен.
продолжай в том же духе.
svar.

Svar   09.04.2002 03:59     Заявить о нарушении