Мне и не нравится, и нравится зима...

Мне и не нравится, и нравится зима!
Такая сонная в заутренней прохладе!
Но в этот раз я позвала ее сама -
Воздушной пеной на горячем шоколаде.
Она напомнила поземку на траве,
Прозрачным инеем обтянутые ветки,
И свежесть помыслов в усталой голове,
И на щеках румянец взбалмошной кокетки.
Она напомнила мороз по вечерам,
Скрипящий жалобно под тяжестью ботинок,
И на стекле оконном чудо-веера
В изящных линиях узорчатых картинок.
Она напомнила и ветер, и тепло,
И на губах уют смородинного чая,
Когда приятно вспоминаешь о былом,
Хотя февральский дух  неиствует, крепчая.
И позвала ее – не думая о том,
Что зимний холод так безжалостен, как прежде,
Представив снег волшебным кремовым тортом
На белой скатерти покоя и надежды.


Рецензии