День выдался прозрачный, как слеза...

День выдался прозрачный, как слеза!
Сквозь слякотные выцвевшие тучи,
Пробилась неземная бирюза,
И разлилась – слепяще и колюче.
Слились в одно и небо, и земля,
Единым обнимая всю округу,
Вздохнули почерневшие поля,
И ветви спины выгнули упруго.
Казалось, в целом  мире больше нет
Ни темных красок, ни угрюмой тени,
И только дым – ночной полу-брюнет –
Плыл неспеша – от щегольства и лени.
И я плыла; по морю без границ,
Закрыв глаза от яркого восторга,
По облакам, чуть-чуть припавшим ниц,
По небесам слезящегося  шелка.


Рецензии