Рождение

Расплатившись по-царски -
полжизни за смерть,
в ту минуту, когда,
этот мир стал понятен.
И с души - как с надежды -
уже не стереть,
ни затерянных лет,
ни застиранных пятен.

В миг последний, отчаянный,
гордый, слепой...
Или нет! - ослепленный
внезапным прозреньем,
как понять и запомнить -
он твой или мой -
этот медленный крик
с первым вдохом рожденья!


Рецензии