Пасхальная, теологическая

Пасхальный праздник помирает
И исполняет древний жребий,
Незримой смертью зажигая
Скопленья звезд на ясном небе.

Живые взоры устремляют
В ответ загадочному свету,
Нагое небо изучая
В извечных поисках ответа.

И я смотрю, надеясь втайне,
Что жизнь моя - к весне стремленье -
В жестокой малости бескрайней -
От Рождества до Воскресенья.


Рецензии
+5.

Mot   01.03.2001 13:49     Заявить о нарушении
или 5+ ?

Сад Любви   02.03.2005 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.